zwei gleiche java-scripte in einem dokument

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von harito, 12. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. harito

    harito Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    90
    Hallo zusammen,

    vielleicht stelle ich mich einfach zu blöd, aber ich habe folgendes Problem:

    In einer Datei, nennen wir sie mal "index.htm" gibt es zwei Buttons, Deutsch und Englisch. Je nachdem welcher Schalter betätigt wird soll nach Ausführung eines Javascripts der Screen ins Vollbild (ohne Titelleiste usw. ist für eine Intrawebside) gehen und die jeweiligen seiten anzeigen.

    Das Javascript sieht wie folgt aus:

    <script>
    <!--
    /* Beginn vom Vollbildschirm-Script*/
    function winopen(){
    newwin=window.open("DE/start.htm","","fullscreen","scrollbars=0")
    if (document.all){
    newwin.moveTo(0,0)
    newwin.resizeTo(screen.width,screen.height)
    }}
    //-->
    </script>


    danach erfolgt der winopen-Befehl:
    <a href="#" onClick="winopen()"><img border="0" id="img1" src="deutsch.jpg"........

    Und das ganze nochmal für den Button in Englisch, wobei dann der Eintrag DE/start.htm durch EN/start.htm ersetzt wird.

    Nach dem Testen startet aber immer nur die Seite hoch welche als letztes Javascipt ausgeführt wurde, also die englische version.
    :aua:
    Wie kann ich den Buttons einen klaren Wert übergeben.
    Sicher könnte ich auch den IE mit Parameter -k und Angabe der URL starten lassen, aber mit dem Java-script finde ich es irgendwie elleganter, vorausgesetzt es funktioniert.

    Schon mal merci für etwaige Tipps
    Gruß
    Harry
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    function winopen(url) {
    ....
    newwin=window.open(url,"","fullscreen","scrollbars=0")
    ...
    }

    ....

    onClick="winopen('DE/start.htm')"

    PS: Wohin darf ich die Rechnung schicken?
     
  3. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    du kannst nur eindeutige namen verwenden...
    wenn du schon unbedingt 2 scripts verwenden willst, nenne das erste (deutsch) script winopen_DE() und das zweite (englisch) script winopen_EN(). den buttons weist du dann die jeweilige funktion zu.
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    ausdruch aus der analysis/mathematik :rolleyes:
    name und "objekt" sind einander umkehrbar eindeutig zugeordnet. allerdings hast du recht: in dem fall zuviel des guten; man kann zwei ansonsten gleichen scripts unterscheidliche namen geben...
     
  5. harito

    harito Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    90
    Merci für den Tipp Kalweit, aber mit Rechnung is nix, da es nicht funktioniert. :cool:

    Werde mal die anderen Sachen testen

    Gruß
    Harry
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Dann hast du etwas falsch gemacht. Auf die Ergänzung von ";" usw. habe ich natürlich verzichtet und von Codeschnipseln debuggen war nicht die Rede (window.open hat z.B. nur 3 Parameter und nicht 4 wie in deinem Code).

    Gruss, Matthias
     
  7. harito

    harito Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    90
    Hallo Matthias,

    is logo, aber mein Code hat nur 3 Parameter und die Semicolons sind auch klar, trotzdem funzt es nicht. Werde morgen mal die Möglichkeiten mit der unterschiedlichen Namensnennung testen.

    Gruß
    Harry
     
  8. harito

    harito Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    90
    Hallo Michi0815,

    dein Tip hat gepasst, genau so funktioniert es, und auch genau so habe ich mir das vorgestellt.

    Danke
    Gruß
    Harry
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen