zwei rechner ein dsl

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von tronx, 3. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tronx

    tronx Byte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    39
    hallo,ich habe zwei rechner und würde mit beiden rechnern gerne meinen dsl anschluss nutzen.beide rechner sind vernetzt .der rechner der am dsl angeschlossen ist läuft mit win98se der zweite mit me.dateien freizugeben ist leicht , aber wie kann ich den internet explorer für den zweiten rechner freigeben? mein händler versucht mir einen router für 125? anzudrehen und ein kumpel hat mir winroute empfohlen aber durch das englische geschreibsel steig ich nicht durch.gibs vielleicht irgentwo so einen manuellen schalter mit dem ich den jeweiligen rechner anschalten kann? es müssen nicht beide gleichzeitig ins netz. danke im vorraus
     
  2. JeTe

    JeTe Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    79
    www.fehlerschiessen.itspezialist.org/winxp/netzwerk/netzwerk.htm

    www.kp-net.de/internetverbindungsfreigabe/i_netverbindungdruck.htm

    www.winfaq.de/faq_html/tip1050.htm

    Habe die Links hier aus dem Forum. Damit sollte es gehen.
    Der zweite Link ist der Beste.
    Gruß
    JeTe
     
  3. tronx

    tronx Byte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    39
    habe ich gemacht und nix geht!
     
  4. p.H.

    p.H. Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2002
    Beiträge:
    105
    Du brauchst auf beiden Rechnern mindestens den IE 5.5. Dann musst du unter den TCP/IP Optionen vom ME REchner unter Gateway die IP Nr. vom 98 Rechner eingeben, die sollte 192.168.0.1 sein (beim 98 Rechner nicht automatisch zuweisen lassen). Bei dem ME Rechner muss die IP Nr automatisch bezogen werden, sonsts klaptts nich (is bei mir jedenfalls so).
    Damit nutzt der ME Rechner eine DFÜ Verbindung vom 98 Rechner.

    MfG
    p.H.
     
  5. ramm101

    ramm101 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    236
    Hallo.
    Der zweite Rechner der nicht direkt am DSL hängt hast du den über DFÜ eingerichtet dann müsste der IE des zweiten rechners auch funzen. Und wenn ich mich nicht irre ist in einer der letzten ComputerBild so eine Art Netzwerkkurs gedruckt worden.
    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen