Zwei Rechner , Router , Verbindung ?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Deepmagic, 18. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Deepmagic

    Deepmagic Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    14
    Hallöchen !!
    Ich hab da ein Problem !
    Ich hab ein Laptop ( Windows Home ) , ein Rechner ( Windows Prof ) und den Router von D - Link 604 . Jetzt möchte ich gerne die gemeinsamen Dateien von beiden Rechnern freigeben ! Ich hab auf beiden Rechnern das Netzwerk installiert . Jetzt das Problem : Mal klappt es , mal klappt es nicht ! Also der Zugriff ist nicht von Dauer !
    Zur Info : Einwahl ins Internet geht von beiden Rechnern problemlos !

    Wer kann helfen ??

    Vielen Dank in voraus

    Deepmagic
     
  2. chrischi23

    chrischi23 Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2001
    Beiträge:
    140
    Hi,
    hast du schon mal dran gedacht daß dein Router ne}macke hat??
    Hast du die neuste Firmware drauf?Wenn nicht mal auf die Seite von D - Link nachsehen,da gibt es auch ein gutes Forum!
     
  3. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    warum deinstallieren?? entferne doch sämtliche bindungen und der adapter ist totes fleisch...
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das wird wohl das Problem sein. Das passiert , wenn man die Netzwerkkarte auf einen anderen Steckplatz bringt.
    Lösche alle Einträge für Netzwerkadapter dieser Karte und installiere den Treiber dann völlig neu.Dann sollte es klappen.

    franzkat
     
  5. Deepmagic

    Deepmagic Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    14
    Erstmal vielen Dank !

    So .... Auf dem Hauptrechner läuft es inzwischen ( kann auf die freigegebenen Ordner zugreifen ) nur beim Schlepp gibt es noch Probs !!
    Kann es sein , das es daran liegt , das er mir 2 Netzwerkadapter anzeigt ( Realtek und 1234 - Netzwerkadapter ) ... daran sofort die Frage :
    Wie bekomme ich 1234 ... deinstalliert ? Beim erneuten Hochfahren erscheint er immer wieder !

    Bis denne

    Deepmagic
     
  6. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    das kann ich auch nicht nachvollziehen....hab zwei rechner über router verbunden (XPhome und XPpro) klappt jedesmal ohne Probleme.....selbst mit XPhome und meinen 9x/ME hab ich keine Probleme........

    habe den eindruck,an deiner konfiguration ist irgendwas verbogen......
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Also irgendwie kann ich diese Äußerung nicht wirklich nachvollziehen.
    5 Rechner:
    Windows 98
    Windows 2000 Pro
    Windows XP Pro
    Windows XP Home und
    die Beta vom Windows 2003 Server
    An einem Hub angeschlossen und jeder kennt jeden und jeder versteht sich mit jedem.
    Ich habe da noch nix von Versionsproblemen gemerkt.
    Ach, ich vergaß: Alle sagen, Windows kann nix, das muß man ja glauben...
     
  8. Deepmagic

    Deepmagic Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    14
    Vielen Dank !!

    Das hab ich mir schon gedacht .... wäre auch zu schön gewesen , wenn Microsoft mal keine Versionsprobleme hätte :-) !

    Nochmal vielen Dank für die schnelle Hilfe !!

    Bis denne

    Deepmagic
     
  9. Devilkind

    Devilkind Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Wir hatten das selbe Problem. Die einfachste Lösung ist wenn du auf den Schlepp und den PC die gleiche XP-Version installierst. Bei den verschiedenen XP-Versionen gibt es nämlich das Problem das sie sich untereinander im Netzwerk nicht so gern mögen. Wir haben jetzt auf allen Pc}s XP-Home und da funktioniert das Netzerk problemlos.

    Devilkind
     
  10. Deepmagic

    Deepmagic Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2001
    Beiträge:
    14
    Erstens : Fehlermeldung .... Wenn ich uf ARBEITSGRUPPENCOMPUTER klicke sagt er mir nach einiger Zeit :
    Kein Zugriff ... Bitte Administrtion ändern ... nich im Netzwerk angemeldet !
    Wie gesagt ... passiert nicht immer ... manchmal hab ich auch Zugriff obwohl ich nichts verändere !

    Zweitens : Der Hauptcomputer hat ne feste Adresse ... Das Laptop lass ich vom Router zuweisen

    Vielen Dank

    Deepmagic
     
  11. Fachidiot

    Fachidiot Byte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    91
    Hallo,

    wie vergibst Du an die Rechner Ihre IP-Adressen? Lässt Du Sie vom Router an die PCs zuweisen oder hast Du feste eingestellt?

    MfG

    Carl Steffen
     
  12. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Wie muss man sich das Phänomen vorstellen ? Welche Fehlermeldung kommt, wenn es nicht geht ? Kommt dann überhaupt eine Meldung ?

    franzkat
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen