1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Zwei verschiedene Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Ic3m4n, 12. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ic3m4n

    Ic3m4n ROM

    Registriert seit:
    12. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    [gelöscht]
     
  2. Ic3m4n

    Ic3m4n ROM

    Registriert seit:
    12. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    ich hab nen P3 500
    Bustakt müsste 100 sein
    Motherboard kp was für eins des is hab zwar scho in jedem Heftla nachgeschaut aber nix gefunden. ( Fertig PC >schäm<).
     
  3. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    bei alten p3, celerons oder athlons ist es doch pupegal ;)
    die laufen doch sowiso auf 100Mhz.
    das einzige was ich als problem bzw möglichkeit ansehe: bei 133 modulen kann man soweit ich weiss den cl-faktor verbessern, sprich auf cl2 laufen lassen. müsste funzen-also raus damit! :)
     
  4. Ic3m4n

    Ic3m4n ROM

    Registriert seit:
    12. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    Ich dachte der 64 zieht den 256 auf 100 runter
    und ich letztendlich 320 SDRAM mit 100 hab!
    oder hab ich da was falsch verstanden?
     
  5. Ic3m4n

    Ic3m4n ROM

    Registriert seit:
    12. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    EHER NACHTEILE??
     
  6. Ic3m4n

    Ic3m4n ROM

    Registriert seit:
    12. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    Was heisst hier zur Not?
     
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo Thomas,

    Dann laufen alle Riegel mit 100 MHz und der 64 MB Riegel bremst demzufolge nicht (ausser, er wäre nicht in der Spezifikation, aber das wollen wir ja nicht hoffen!:))

    Gruss,

    Karl
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Könntest Du uns Deine Konfiguration bekanntgeben? (Motherboard, CPU, Systembustakt, etc).

    Gruss,

    Karl
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Jens...

    Er hat ja gar nicht geschrieben, was für eine CPU er hat!!! Wenn ich die Preise für den Athlon 1600+ anschaue ( < 100 ?, http://www.preistrend.de/suchen.php3?keyword=none&kat=4805&q=9), dann wer kauft sich noch einen Duron?

    Gruss,

    Karl

    P.S.: das beste Preis/Leistungsverhältnis hat zur Zeit der Athlon 1800+ (ca 121 ?)
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    hab ich doch oben schon geschrieben...
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Ja, er bremst die anderen Riegel aus.

    Gruss,

    Karl
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Er stört nicht, bringt aber auch nicht wirklich nen Vorteil.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    Der 64er sorgt dafür, daß Dein Speicher insgesamt nur mit 100MHz läuft, auch wenn der 256er mehr kann. Wobei die Frage ist, ob Dein Board den RAM überhaupt mit 133MHz ansprechen kann??
    Bei einem 500er P3 kannst Du den 64er zur Not drin lassen, bei nem AthlonC oder XP sollte der sofort rausfliegen.
    Der Unterschied zwischen 256 oder 320 MB ist ja nun nicht soo groß...
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen