1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Zweite Festplatte einbauen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von MacLeod1000, 6. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MacLeod1000

    MacLeod1000 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2002
    Beiträge:
    14
    Hallo.

    Ich habe in meinem Rechner (Celeron, 1700 Mhz) eine 13,0 GB Festplatte (Maxtor, Modell 91360U4). Nun will ich eine zweite 61,4 GB Festplatte (IBM, IC35L060AVVA07-0) einbauen. Doch leider erkennt mein Rechner die zweite Festplatte nicht. Ich habe so ziemlich jede Jumper-Einstellung versucht, doch Sie taucht in Windows einfach nicht auf.

    Kann mir da Bitte jemand helfen?
     
  2. MacLeod1000

    MacLeod1000 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2002
    Beiträge:
    14
    Alles klar. Hab es hinbekommen. Mußte nur Partition Magic installieren (Hab nämlich leider nur WIN 98) und wie Ihr gesagt habt die Platte partitionieren.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  3. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Unter XP... geh in die Systemsteuerung, dann auf Verwaltung. Dort gibt es dann die Computerverwaltung.

    In dieser wiederum auf der linken Seite ist die Datenträgerverwaltung. Da drauf gehen und dann den Tipp von oben befolgen. Du musst!!!! die Platte in Windows als Partition anzeigen lassen! Das heißt nicht, du musst sie partitionieren, du musst sie nur da formatieren. Was du dann noch draus macht, ist deine Sache.

    gruß. dim

    p.s. Wenn du das erste mal da hin gehst, siehst du (wenn du auf Datenträgerverwaltung bist) auch schon, dass da zwar ne zweite Platte ist, aber das wars!

    P.s. (2) Setz den Jumper wieder auf Slave!
    [Diese Nachricht wurde von vlaan am 07.08.2002 | 09:34 geändert.]
     
  4. MacLeod1000

    MacLeod1000 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2002
    Beiträge:
    14
    Also wie soll ich auf die zweite Platte wechseln, wenn Sie von meinem Rechner keinen Laufwerksbuchstaben zugeordnet bekommt? Das ist doch mein Hauptproblem. Ich habe Sie an dem gleichen Kabel wie die erste angeschlossen. Laut Jumperbeschreibung auf der Platte habe ich die Jumper als Slave gesetzt. Bei der ersten als Master. Im BIOS werden auch beide erkannt. Doch in Windows taucht nur C, also meine erste Platte, auf.

    Hat jemand noch einen anderen Vorschlag? Oder kennt jemand die richtige jumpereinstellung für diese beiden Platten? Bin für jede Hilfe dankbar
     
  5. StuffMasterz

    StuffMasterz Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    302
    Festplatte anschließen als Slave

    Entweder Partition Magic verwenden und konfigurieren

    oder

    Bootdisk
    dann fdisk starten und auf die 2.Platte wechseln. Dort die Partitionsangaben prüfen. Wenn keine Partition vorhanden ist, einfach eine erstellen, neustarten > formatieren
    und schon sollte sie laufen

    Gruß Steven
     
  6. MacLeod1000

    MacLeod1000 Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2002
    Beiträge:
    14
    Warum partitioniert? Es ist doch ein völlig eigenständiges Gerät? Müßte es nicht als Laufwerk C: oder D: auftauchen (Ich will Sia als Slave-LW, die vorhandene Maxtor ist Master und C:)? Außerdem, wie kann ich Sie formatieren wen ich sie nicht einmal erkenne?

    Bitte weitere Tipps
     
  7. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ist sie denn partitioniert und formatiert? Ohne erstellte Partitionen kann sie auch nciht erkannt werden
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen