Zweites Betriebssystem bei XP noch da

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von pumuckl100, 8. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pumuckl100

    pumuckl100 Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    12
    servus,
    hatte versucht windows 2000 anstelle einer vorinstallierten xp version (neuer pc) zu installieren. diese wurde auf laufwerk d: geladen. wegen treiberproblemen habe ich wieder xp draugeladen und wollte eigentlich nur 1 betriebssystem haben. nach format d: meldet der bootmanager (realtek) immer noch am anfang wenn ich den pc starte welches betriebssystem ich will: 1: xp 2. win 2000. wie kann ich im bios/bootmanager das "abschalten"?
    danke für euren tipp
    elvis pumuckl
     
  2. pumuckl100

    pumuckl100 Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    12
    lieber franzkat,
    danke für die hilfe, es hat funktioniert. konnte die macke beheben. wirklich toll, das pc-welt so kompetente leser/forenbesucher/kenner hat.
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Gebe mal folgendes in die Eingabekonsole ein :

    attrib -s -h -r C:\boot.ini

    Dieser Befehl macht die boot.ini auf C: sichtbar.Beachte die Leerzeichen hinter s, h und r !

    franzkat
     
  4. pumuckl100

    pumuckl100 Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    12
    lieber franzkat,
    danke für den tipp. ich konnte es aber nicht finden (darstellungsoptionen habe ich geändert). habe mit "suchen" boot keine boot.ini gefunden auf c:/ . mach ich was falsch?
     
  5. pumuckl100

    pumuckl100 Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    12
    ich habe nur noch win xp drauf. die boot.ini konnte ich nicht finden mit suchen (habe ordneransicht geändert unter extras).
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Steht in der boot.ini drin.Dort kannst Du das löschen.Wenn Du unsicher bist, poste mal deine boot.ini ! (befindet sich auf der Hauptebene c: Die Datei muß erst sichtbar gemacht werden, indem Du deine Darstellungsoptionen so einstellst, dass alle Dateien angezeigt werden.)

    franzkat
     
  7. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Was hast denn jetzt noch drauf?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen