Zwischenablage

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von ledi, 23. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ledi

    ledi Byte

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    46
    Wie kann man die Zwischenablage unter Windows XP Home Edition zur ständigen Verfügbarkeit auf dem Desktop oder in der Taskleiste darstellen?
    Weiß das jemand?

    ledi
     
  2. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    oder die XP power toys (freeware) verwenden, da ist eine ständig verfügbare zwischenablage dabei....ich glaub sogar mit mehreren verfügbaren zwischen-ablage punkten.
     
  3. Puckmann

    Puckmann Byte

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    13
    Hallo erstmal ...

    Na ja ist ja alles gut und schön aber ich hätte da noch eine meiner Meinung nach bessere Lösung. Installier dir einfach Yankee Clipper :) Das ist eine kleine Software die sich wen du es erlaubst in den Systray einklinkt und alles Speichert was in die Zwischenablage kopiert wird Klickst du hier

    MFG Puck
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Lösche mal den Inhalt des Ordners "Windows\Prefetch"



    Wenn du die Ablagemappe grundsätzlich leer Starten möchtest:
    Rechtsklick auf Desktop / Neu / Textdokument
    Die "Neu Textdokument.txt" dann markieren / F2 drücken und in "Zwischenablage leer.clp" umbenennen.

    J3x
     
  5. ledi

    ledi Byte

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    46
    Danke an alle für die Hilfe bezüglich Zwischenablage, der Link auf den Desktop funktioniert bestens.
    ABER: Es dauert verdammt lange bis sich dieser Link öffnet!!
    Es wird zuerst die Ablagemappe geladen und darüber erst dann die Zwischenablage mit Inhalt.
    Na ja, das ist wahrscheinlich Microsoft !?

    ledi
     
  6. ledi

    ledi Byte

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    46
     
  7. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,
    die clipbrd.exe steht üblicherweise im Verzeichnis: C:\WINDOWS\system32
    von dieser Datei legst Du dir eine Verknüpfung auf den Desktop.
     
  8. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Dann lege doch einen Link auf die clipbrd.exe an.
     
  9. ledi

    ledi Byte

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    46
    Hallo Jörn,
    Danke für Deinen Beitrag, es ist etwas umständlich immer Start/Ausführen - clipbrd aufrufen zu müssen.
    Ich hätte das Icon der Zwischenablage gerne ständig am Desktop oder in der Taskleiste zur Verfügung!

    Mit bestem Dank im voraus
    ledi (aus Österreich)
     
  10. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Start / Ausführen / clipbrd

    J3x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen